Юридические понятия
ВОЕННО-ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ РОТА

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ВОЕННО-ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ РОТА - в России во 2-й половине XIX в. особое место заключения для военнослужащих, приговоренных судом к исправительным наказаниям. В 1867 г. были изданы положения о В.-и.р., военных тюрьмах и крепостном арестантском отделении. Нижние чины, приговоренные к направлению в В.-и.р., не исключались из военного ведомства, но время пребывания в этих ротах в срок службы не зачислялось.

 

Для исправления арестантов применялись постоянный труд, соблюдение молчания, строгое исполнение установленного внутреннего порядка, обучение (в т.ч. религиозное). Все арестанты делились на 2 разряда: испытуемых и исправляющихся. В 1875 г. в России насчитывалось 19 В.-и.р.

 

По новому Воинскому уставу о наказаниях (1891 г.) предписывалось заключать в В.-и.р. лишь тех, кто совершил служебное преступление (нижние чины, осужденные за общие преступления, после приговора исключались из военного ведомства и передавались гражданскому начальству для применения к ним правил общих законов).

 

С изменением контингента лиц, направляемых в В.-и.р., изменился и характер этих учреждений, сократилось их количество. В дальнейшем В.-и.р. были преобразованы в дисциплинарные роты по мере выбытия из них арестантов, заключенных на основании прежних правил.


просмотров: 466
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция


2003 Copyright © «Advokat.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическая помощь онлайн.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс.Метрика Яндекс цитирования