Юридические понятия
ФИЛИАЛ ИНОСТРАННОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ФИЛИАЛ ИНОСТРАННОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА (англ. branch of foreign juridical person) - по законодательству РФ об иностранных инвестициях подразделение иностранного юридического лица, созданное на территории РФ, выполняющее все или часть функций, включая функции представительства, от имени создавшего его иностранного юридического лица (головной организации) при условии, что цели создания и деятельность головной организации имеют коммерческий характер и головная организация несет непосредственную имущественную ответственность по принятым ею в связи с ведением указанной деятельности на территории РФ обязательствам. Ф.и.ю.л. создается в целях осуществления на территории РФ той деятельности, которую осуществляет за пределами РФ головная организация, и ликвидируется на основании решения иностранного юридического лица - головной организации (ст. 21 ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации»**).

 

Гос-ный контроль за созданием, деятельностью и ликвидацией Ф.и.ю.л. осуществляется посредством его аккредитации в порядке, определяемом Правительством РФ. Аккредитацию Ф.и.ю.л. осуществляет федеральный орган исполнительной власти по координации привлечения прямых иностранных инвестиций. Ф.и.ю.л. может быть отказано в аккредитации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов др. лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

 

Головная организация представляет в федеральный орган исполнительной власти по координации привлечения прямых иностранных инвестиций, положение о Ф.и.ю.л. и др. документы, перечень и требования к содержанию которых утверждаются Правительством РФ. В положении о Ф.и.ю.л. должны быть указаны наименования филиала и его головной организации, организационно-правовая форма головной организации, место нахождения филиала на территории РФ и юридический адрес его головной организации, цели создания и виды деятельности филиала, состав, объем и сроки вложения капитала в основные фонды филиала, порядок управления филиалом. В положение о Ф.и.ю.л. могут быть включены др. сведения, отражающие особенности деятельности филиала на территории РФ и не противоречащие законодательству РФ.

 

Оценка вложения капитала в основные фонды Ф.и.ю.л. производится головной организацией на основе внутренних или мировых цен. Оценка вложения капитала осуществляется в валюте РФ. Величина стоимостной оценки вложения капитала в основные фонды Ф.и.ю.л. должна быть указана в положении о соответствующем филиале.

 

Ф.и.ю.л. имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность на территории РФ со дня его аккредитации и прекращает такую деятельность со дня лишения его аккредитации.


просмотров: 934
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция


2003 Copyright © «Advokat.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическая помощь онлайн.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс.Метрика Яндекс цитирования