Юридические понятия
ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ (англ council of experts with federal committee on market of stocks) - в РФ консультативно-совещательный орган, создаваемый Комиссией по ценным бумагам. В его состав входят 25 членов: представители гос-ных органов и организаций, деятельность которых связана с регулированием финансового рынка и рынка ценных бумаг, профессиональных участников рынка ценных бумаг, саморегулируемых организаций, их союзов, ассоциаций, иных общественных объединений и независимые эксперты.

 

В соответствии с ФЗ «О рынке ценных бумаг»** профессиональные участники рынка ценных бумаг избирают своих кандидатов в данный орган на своей всероссийской конференции, организуемой Комиссией по ценным бумагам. Избранные кандидаты утверждаются решением Комиссии.

 

Э.с. при Ф.к. по р.ц.б. осуществляет: подготовку и предварительное рассмотрение вопросов, связанных с исполнением полномочий Комиссии по ценным бумагам; разработку предложений по основным направлениям регулирования рынка ценных бумаг; предварительное рассмотрение проектов постановлений, принимаемых Комиссией по ценным бумагам, и их публикацию по требованию любого члена экспертного совета. Э.с. при Ф.к. по р.ц.б. вправе большинством голосов его членов приостановить на срок до 6 месяцев введение в действие постановлений Комиссии по ценным бумагам.


просмотров: 593
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


2003 Copyright © «Advokat.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическая помощь онлайн.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс.Метрика Яндекс цитирования