Юридические понятия
ЧАСТНАЯ ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ЧАСТНАЯ ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (англ private activity) - в РФ возмездное оказание охранных услуг по защите жизни и здоровья граждан; охране имущества собственников, в т.ч. при его транспортировке; проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию средств охранно-пожарной сигнализации; консультированию и подготовке рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств; обеспечению порядка в местах проведения массовых мероприятий.

 

В соответствии с Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»** предприятие, которое в соответствии со своим уставом занимается оказанием охранных услуг, обязано иметь лицензию, выдаваемую органом внутренних дел в порядке, установленном законодательством для лицензирования объединений частных детективов.

 

Превышение руководителем или служащим частной охранной или детективной службы полномочий, предоставленных им в соответствии с лицензией, вопреки задачам своей деятельности, если это деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения, уголовными законодательством РФ признается преступлением против интересов службы в коммерческих и иных организациях (ст. 203 УК РФ*). Если это деяние повлекло тяжкие последствия, то применяется более строгое наказание.


просмотров: 826
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция


2003 Copyright © «Advokat.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическая помощь онлайн.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс.Метрика Яндекс цитирования