Юридические понятия
ЦЕНТР ВРЕМЕННОЙ ИЗОЛЯЦИИ

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ЦЕНТР ВРЕМЕННОЙ ИЗОЛЯЦИИ (англ. centre of temporary isolation) — в РФ по законодательству о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних специализированное учреждение органов внутренних дел для несовершеннолетних правонарушителей (ст. 22 ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»**).

 

Ц.в.и.: а) обеспечивают круглосуточный прием и временное содержание несовершеннолетних правонарушителей в целях защиты их жизни, здоровья и предупреждения повторных правонарушений; б) проводят индивидуальную профилактическую работу с доставленными несовершеннолетними, выявляют среди них лиц, причастных к совершению преступлений и общественно опасных деяний, устанавливают обстоятельства, причины и условия, способствующие их совершению, и информируют об этом соответствующие органы внутренних дел и др. заинтересованные органы и учреждения; в) доставляют несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, а также осуществляют в пределах своей компетенции др. меры по устройству несовершеннолетних, содержащихся в указанных учреждениях.

 

В Ц.в.и. для несовершеннолетних правонарушителей могут быть помещены несовершеннолетние: а) направляемые по приговору суда или по постановлению судьи в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа; б) временно ожидающие рассмотрения судом вопроса о помещении их в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа в случаях, предусмотренных п. 6 ст. 26 ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»; в) самовольно ушедшие из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа; г) совершившие общественно опасное деяние до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность за это деяние, в случаях, если необходимо обеспечить защиту жизни или здоровья несовершеннолетних или предупредить совершение ими повторного общественно опасного деяния, а также в случаях, если их личность не установлена либо они не имеют места жительства, места пребывания или не проживают на территории субъекта РФ, где ими было совершено общественно опасное деяние; д) совершившие правонарушение, влекущее административную ответственность в случаях, если их личность не установлена либо они не имеют места жительства, места пребывания или не проживают на территории субъекта РФ, где ими было совершено правонарушение.


просмотров: 1195
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция


2003 Copyright © «Advokat.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическая помощь онлайн.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс.Метрика Яндекс цитирования