Юридические понятия
Усилена ответственность за нарушение законодательства о публичных мероприятиях
Усилена ответственность за нарушение законодательства о публичных мероприятиях
Федеральным законом от 21.07.2014 № 258-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, которыми усилена ответственность за нарушение законодательства о публичных мероприятиях.

Так, Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 212.1, согласно которой за неоднократное нарушение порядка организации и проведения публичных мероприятий предусмотрено до 5 лет лишения свободы. При этом нарушение общественного порядка организации и проведения публичных мероприятий будет считаться неоднократным, если лицо ранее привлекалось к ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ более двух раз в течение ста восьмидесяти дней.

Также внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, устанавливающие за нарушение порядка организации или проведения митинга, демонстрации, шествия, пикетирования наказание в виде административного ареста сроком до 20 суток. Ранее за нарушение частей 2-4 ст. 20.2 КоАП РФ могла наступить ответственность лишь в виде штрафа либо обязательных работ.

Указанным законом введена ответственность за участие в несанкционированных публичных мероприятиях, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и др., с наказанием в виде штрафа, обязательных работ или ареста на срок до 15 суток (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ).
Кроме того, установлена ответственность за повторное совершение правонарушений, предусмотренных ч.ч. 1-6.1 ст. 20.2 КоАП РФ, с наказанием в виде штрафа, обязательных работ или ареста на срок до 30 суток.

Статья 20.2.2 КоАП РФ дополнена частями 3 и 4, согласно которым теперь административная ответственность наступит и за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан на территориях, прилегающих к опасным производственным объектам, на путепроводах и др., а также за повторное совершение таких правонарушений.

Изменениями в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» участникам публичных мероприятий запрещено, в частности, иметь при себе боеприпасы, колющие и режущие предметы, ядовитые, отравляющие и едко пахнущие вещества, горючие материалы и вещества, самодельные задымляющие предметы.

Кроме того, участникам публичных мероприятий запретили иметь при себе и (или) распивать алкогольную или спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготовленные на его основе.

(подготовлено прокуратурой г. Перми 07.11.2014)



Прокуратура Пермского края
Сайт: http://prokuror.perm.ru/



Полезные сайты:
MoscowMSK: Всe о Москве
PeterLife: Всe о Петербурге
Thanatology: Танатология
Spaspb: Ароматерапия
HealthNews: Медицина




просмотров: 603
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция


2003 Copyright © «Advokat.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическая помощь онлайн.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс.Метрика Яндекс цитирования